Have you ever feel..?

Pernah ngerasain perasaan aneh ga? Perasaan dimana lo merasa damai saat membayangkan tempat yang jauh dan gak pernah lo datangi. Gue sering ngerasain perasaan ini. Dari kecil, gue suka gambar atau foto pemandangan tempat apapun itu yang gak ada di Indonesia. Misal, coba deh lo cari gambar Cayman Island atau gambar taman tulip di Belanda. Lo tau apa yang gue rasain saat itu? Gue ngerasa damai dan gue bakal bilang, “That could be my home..”

Waktu gue kecil, gue pernah punya agenda kerja dari kantor bokap. Pas itu, gue belum bisa nulis lancar jadinya itu agenda cuma jadi bahan gue buat main masak-masakan hahaha. Waktu itu gue masih TKan kayaknya. Jadi, di setiap ganti bulan di agenda itu, bakal ada gambar kota, pemandangan dari sebuah tempat di luar negeri. Gue ngerasa bahagia banget pas liat gambar itu. Gue gak tahu kenapa. Saat itu, gue cuma mikir, orang kayak apa yang tinggal di tempat itu, bagaimana mereka hidup, bagaimana bau udaranya. Lucu? Lebih lucu kalo lo pikir pake logika, anak TK bisa mikir sampe sejauh itu. Gue bisa bolak-balik gambar itu berulang kali dan tetap merasa perasaan yang sama sampai akhhirnya gue bosan dengan sendirinya. Namanya juga anak kecil hehehe.

Dan itu masih gue rasain sampe sekarang. I feel relax when I imagine that kind of place..

Kadang gue berdoa, tempat-tempat yang pernah jadi memoar di ingatan gue itu bisa gue kunjungi. Semoga. Amin.

Perasaan ini juga kadang gue rasain saat lagi denger lagu yang emang teduh banget. Misalnya sekarang, gue lagi denger lagu Hillsong judulnya His Glory Appears. Lagunya teduh banget dan yak, tiba-tiba semuanya teduh dan tenang. Relax.

 

Ah, Euphoria..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s