U A S

Untung Ada Situ (dihati)

Katanya kucing punya nyawa 9, gue punya lebih dari itu buat menghadapi semester ini. Finally, gue sampai di stage hampir ‘game over’. Rasanya pen nangis tapi ga bisa. Rasanya pen marah juga percuma. Tapi sih keknya ini rasa-rasanya masa lalu yang tak pernah kandas. Ecie.

Kalo ditanya berapa banyak matkul yang mesti lo hadapi di UAS ini, gue cuma bisa jawab 6 matkul men. 6 matkul plus cabe-cabenya. Pedes banget semester ini. Anyep idup ue. Hiks. Ditambah lagi dengan bulan ini yang luar biasa padatnya sama konflik batin dan material. Gue cuma bisa elus-elus jidat sambil bersyukur sama Tuhan. Saking baiknya Doi, ujian gue bukan cuma ujian perkuliahan tapi juga ujian kehidupan.

Setelah gue merefleksi diri, keknya setiap bulan Juni gue ngalamin turning point yang ngerubah cara berpikir gue. Yang paling gue inget sih Juni 2014 pas gue sakit bellspalsy. Itu gue dibikin sadar kalo gue ga boleh main-main sama management stress sama kesehatan. Engga boleh lagi sakit yang kek gini deh.

Nah, Juni 2015 ini, hape gue jatoh terus rusak LCDnya. Iye, LG Pink kesayangan gue lagi cakit. Cakit di dompet gue juga. Gue engga ngerti lagi berapa harga yang mesti gue bayar buat si LG. Gue cuma bisa bersyukur. Puji Tuhan 🙂

Refleksinya? Jangan sembarang ngomong sama jangan ngeluh sama pelayanan lo ke Tuhan. Keknya sih kejadian si LG ini berhubungan langsung sama kelelahan gue sama pelayanan di gereja. ASAP gue minta ampun sama Tuhan. Phew.

Ya Jun, ya. Juni ini hebat sekali. Judul skripsi kudu disubmit ASAP terus KKN gue dimajuin jd tgl 1 Juli dan gue pun engga balik ke Tangerang dulu. Gue belum beli perlengkapan ke Jogja nanti. Ya Jun, ya. Gue bersyukur banget sama bulan ini. Gue bersyukur sama Tuhan buat Juni ini.

Glory to God!

Iklan

2 respons untuk ‘U A S

  1. Neltji wanita kuattt :D… kalo aja gue ada dua hape, gue pinjemin deh.. terus gimana komunikasi sama keluarga???..
    semua bakal indah pada waktunya bray :D… elu kudu ngontak gue kalo ada apa-apa, keeeyy???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s